Shasoft eBook (читалка книг для сотового)

Shasoft eBook (читалка книг для сотового)

Навигация
Счетчики
Cпoнcopы
   Тема: Java движок конечно хорош но хотелось бы лучше.
СообщениеАвтор

Java движок конечно хорош но хотелось бы лучше:

Почему бы не сделать так чтоб надо было установит одну маленькую прогу на тел прогу на телефон, а книги генерировать в формате допустим SSeBook, или в др, былобы удобно, чем куча приложений на телефоне в папке приложения.

Ещё бы былобы хорошо еслиб подсветка в меню настраивалась отдельно от подсветки в тексте.

Также хотелось бы узнать, как расшифровать текст в jar, или хотяб чтоб была функция "объединить несколько jar в один".

Закладки хотелось бы создавать и удалять, а не иметь определённое колво фиксированных.

Былобы хорошо чтоб при нажатии на 0 в меню приложение возвращало назад в текст.

А ещё мой однакласник засыпает за чтением книг и разряжает батарею телефон с вкл посветкой( :) ).Надо сделать чтоб телефон через определю время выключался.

ПользовательGanGSISoft
18.01.2009
18:05:37

Также я заметил некоторые глюки:

SE K800i - иногда при нажатии клавиши подсветка один или несколько раз мергнёт.

Siemens ME75 - при повороте на 90 270 градусов место текста появляется зелёный один цвет

ПользовательGanGSISoft
18.01.2009
18:09:10
А ещё былобы красиво чтоб вместо логотипа компании была обложка книги при старте приложения, а инфо о компании нужно в меню сделать, а то неизвесто ничего неизвестно. Еслиб не эта картинка то яб ваш сайт и ненашол бы никогда.ПользовательGanGSISoft
18.01.2009
18:21:02
Насчет установки одного приложения и затем загруки в нкго книг вы очень хорошо придумали. У меня так и задумано. Поэтому в меню есть пункт - список книг. Там сейчас одна книга отображается, но задуман этот пункт именно для списка.
К сожалению пока времени нет доделать этот функционал до конца.

Несколько jar в один - это врядли будет. Если именно вы сделали все jar-ы, то вам проще сразу сделать все книги одним jar-ом, просто указав в содержанииназвания всех книг. А если jar-ы сделаны не вами, то значит их создатель их так и задумал. Да и алгоритм соединения нескольких книг в одну весьма трудоемкий по затратам времени, так что врядли такое буду делать.

Насчет вывода обложки - идея не очень хорошая, так как при реализации в виде одного приложения не особо понятно какую обложку показывать (хотя можно последнию открытую), к тому же эти обложки надо указывать при создании, что тоже требует доработки. А вот о том, чтобы добавить пункт "О программе" в меню, я подумаю и туда же ссылку на сайт сделаю.

Про остальные ошибки я в курсе, но спасибо, что написали. Я как раз переписал движок сайта и теперь на новом движке смогу хоть как-то систематизировать ошибки. Что, очень надеюсь, поможет мне в их исправлении.
АдминистраторАдминистратор
19.01.2009
01:16:49

А как насчёт:

Ещё бы былобы хорошо еслиб подсветка в меню настраивалась отдельно от подсветки в тексте.

Закладки хотелось бы создавать и удалять, а не иметь определённое колво фиксированных.

Былобы хорошо чтоб при нажатии на 0 в меню, приложение возвращало назад в текст.

А ещё мой однакласник засыпает за чтением книг и разряжает батарею телефон с вкл посветкой( :) ).Надо сделать чтоб программа(тут я перепутал, извиняюсь) через определю время(указанное в настройках)выключалась.

А начёт обложки, я имел виду картинку с тиутульного листа кники.

Мне ещё пришло в голову, неплохо былобы сделать так чтобы в меню  отоброжалось кол-во прочитанных символов, как в закладках, (если это конечно позволяет экрам моб. устройства).

Большое спасибо за ваш проект и за внимание моим сообщениям.

ПользовательGanGSISoft
19.01.2009
17:05:09
Просто всё комментировать не стал, но все дополнения принял к сведению.
Как начну делать очередные модификации, то буду иметь ввиду.
19.01.2009
17:30:10

Вот ещё мне пришло на ум несколько полезных функций:

В инфе о книге указывалось бы инфа о серии, сколько книг, и закончена ли эта серия, и ещё чтонимбудь.

Также нужно чтоб в инфе о книге были поля год и жанр книги, и раскрывающееся поле "описание книги", как в интернет магазинах книг.

Было бы удобно чтоб при нажатии на кнопку текст наводился на примечания, а потом опять в то место где читаешь.

Хотелося бы чтоб файлы содержащие книги были в папке , напр "kniga.jar/data", и была папка с языками,(такому приложению мультиязычность не помешалаб).

При входе в примечания, когда их много то они долго открываются и мергает подсветка(мой тел не слабый(K800i)).

Закладки надобно былобы сохранять не при выходе, а тоя сохраню в закладку а потомслучайно не правильно закрою книку и надо заново искать место где читал.

Ещё можно сохранять гденибуть дату начю чтения.

Также можно сделать применчания и текст не связаными меж собой или вставлять их както сразу в текст.

Также у меня глюк в приложоной книге, если намотать в низ закрыть,  потом открыть и намотать в верх то текст залезет на кртинку.

jar GolosBulata.jar 359.3 Кб
ПользовательGanGSISoft
22.01.2009
19:28:32
Программа отличная, много раз выручала в универе на экзаменах, за что ООООгромнейшее спасибо автору.
Однако (!), сильно не хватает поддержки таблиц.... много раз требовалось оформить таблички - но не катит =(
а так все пучком =)
ПользовательAlexander
31.01.2009
16:15:46
[to: Alexander]

А ты попробуй оформить таблицы в виде картинки. Сам не знаю, не пробовал. Мож получится.

ПользовательQwazar
08.04.2009
17:44:30
Если в таблице данных мало, то можно и без таблицы всё понять.
А если данных в таблице много, то картинка будет неудобна для восприятия.
К сожалению пока нормально так и не придумал, как выводить таблицы .

Хотя, с учетом увелечения скорости java в мобильниках и размеров экранов можно уже рассматривать варианты, которые раньше казались не подходящими.
08.04.2009
17:49:05
Имя пользователя:      Электронная почта:
Файл 1:
Файл 2:
Файл 3:
Файл 4:
Код защиты от спам-ботов*: [captcha.Desc]